当前位置: 首页  学院新闻

法学院召开2017届本科毕业论文大组答辩

更新日期: 2017-06-05 访问次数: 135
  

61日下午,法学院2017届本科毕业论文大组答辩分三个小组同时进行。第一组,由邹雄教授担任组长,官玉琴、王凤民、黄淮舒、和罗贵斌老师担任组员,王平阳担任记录员在模拟法庭举行;第二组由应祖国教授担任组长,郑华聪、冯仁涛、谢黎伟和朱丹老师担任组员,杨发萍担任记录员在法学院大会议室举行;第三组由刘宁教授担任组长,许步国、李文康、熊建军和李牧老师担任组员,池兰担任记录员在法学院小会议室举行。

参加答辩的同学以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、文章的创新点、研究问题的方法及现实意义。随后,评审老师针对论文内容提出相关问题,考察同学们对专业知识及论文研究问题的掌握程度,并及时的、有针对性的对同学们论文存在的问题提出建议,同学们的回答重点突出、层次清晰、语言准确精练,得到了评审老师的充分肯定。本次答辩不仅考核了学生对基础理论和专业知识的综合掌握程度,而且也培养了学生理论联系实际的能力。答辩结束后,各小组答辩老师对学生的答辩情况进行讨论和评分,最终,第一组的米超同学在规定时间内熟练、扼要地陈述论文的主要内容,回答问题时反映敏捷,思路清晰,表达准确。答辩小组经过充分讨论,根据该生论文质量和答辩中的表现,同意推荐该生参加学校优秀论文评选。本次大组答辩对法学院2017届毕业论文答辩具有指导作用,必将会带动我院毕业论文工作更好地开展。

  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)