当前位置: 首页  学院新闻

许步国院长率队赴广西高校调研

更新日期: 2017-06-16 访问次数: 10
  

201761114日,法学院许步国院长率王桂琴副书记、梁开斌副院长、谢黎伟副教授等一行七人前往广西大学法学院、广西大学创新发展研究院、广西大学中国—东盟研究院、广西民族大学知识产权发展研究院、桂林电子科技大学法学院、广西师范大学法学院调研,并受到调研单位领导们的热情接待。

广西大学法学院蒋超院长介绍了学院的办学历史、坚持传统与地方结合的办学思路、注重教学实践的人才培养模式以及配合广西大学“双一流”建设,加强学科建设的相关举措和打造的亮点。双方就法学专业方面的应用型人才培养方案、卓越法律人才培养、创新创业教育工作等方面进行了深入的探讨交流。

广西创新发展研究院常务副院长阎世平教授介绍了办院宗旨、发展定位及运行机制,双方就平台功能、科研课题来源、人力配置、运行机制及发展模式进行了深入的交流。

广西大学中国—东盟研究院副院长梁淑红介绍了东盟研究院基本情况及取得的成果,双方就东盟产业经贸信息研究、东南亚知识产权信息研究等方面进行了交流。

广西民族大学知识产权学院名誉院长、广西知识产权发展研究院院长齐爱民教授从总体情况、专家团队、基地发展、知识产权人才培养及培训等方面交流了广西知识产权培训基地(广西民族大学)的建设情况。并详细介绍了“本科、硕士、博士、博士后”的知识产权四级创新人才培养模式,知识产权系列配套教材,“知识产权+”计划。双方就学科发展、课程设置、人才培养模式、中国—东盟知识产权协作发展、知识产权专业教学方面相互交流了经验。

桂林电子科技大学法学院宋志国院长介绍了学院的特色、发展历程。双方就知识产权专业应用型人才培养方案、学科建设、知识产权专业创新创业教育工作以及知识产权二专工作进行交流、探讨。

广西师范大学法学院郭剑平副院长等介绍了学院法学专业应用型人才培养方案、学科建设、法学专业学生创新创业教育工作、学生就业工作等方面情况,双方还就学科团队组建、科研绩效政策、硕士点申报等进行了愉快的交流。

此次调研,开阔了视野,为日后我院在专业建设、学科建设、文科专业创新创业工作等方面提供了宝贵的经验,并促进了双方的交流合作,这对加强双方文化交流沟通,促进双方共同科学发展具有重要意义。

  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)