当前位置: 首页  学院新闻

福建省知识产权研究院成功举办“2017年东南亚国家知识产权培训”活动

更新日期: 2017-07-18 访问次数: 10
  

为提高企业知识产权管理人员海外知识产权工作能力,有效管控企业“走出去”过程中的知识产权风险,更好的实现知识产权服务企业发展的目的,2017714日,由福建省知识产权研究院和福建省知识产权培训中心主办的东南亚国家知识产权专题培训,在福州市梅峰宾馆五楼会议室成功举办。

本次培训邀请北京格允知识产权代理有限公司有丰富实务经验的专家开展相关专题授课。参加培训的人员主要是与东南亚国家有经贸往来或者计划在东南亚国家开展投资、出口等经济活动的企业知识产权管理人员和法律工作人员,以及相关知识产权中介服务机构从业人员,共计40余人。

培训内容共分三个模块。第一讲重点讲解了东南亚国家涉外商标的基础知识、保护策略和管理实务。第二讲侧重于讲解东南亚国家专利法介绍和比较,以及专利申请流程和费用;培训第三讲则是讲解了东南亚国家专利检索(印度为主)、专利维权流程、侵权风险防范及应对。

培训中,老师们深入浅出的图表讲解、风趣幽默的互动解惑博得了大家的阵阵掌声。学员们纷纷表示受益匪浅,希望以后可以举办更多的类似培训。

 

  

 

  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)