当前位置: 首页  团学工作

参观泰宁朱口 聚焦农村发展——福建工程学院法学院法律援助站泰宁社会实践队

更新日期: 2017-09-04 访问次数: 22
  


 参观泰宁朱口,聚焦农村发展

   2017年7月4日上午八点许,福建工程学院法律援助站暑期社会实践队队员乘车前往泰宁县朱口镇进行社会实践调查。期间,朱口镇人民政府的詹主任就当地经济发展和养老问题举行了座谈会,随后带我们参观了泰宁二中社会实践基地。

   朱口镇境内文化底蕴深厚,旅游资源丰富。如何将资源优势转化为经济优势成了实践队员关注的焦点。基于“绿水青山就是金山银山”的理念,詹主任分享了朱口镇的做法:瞄准全景式规划新方向,统筹规划管理,合理配置旅游资源、科学规划旅游布局、深度融合产业发展。因处于闽江上游的特殊地理位置,第二产业以木业加工为主,同时,将项目列入工作重点,有针对性地招商引资。

   老年人口作为社会存在的一项价值主体,养老问题是政府工作的的重中之重。对此,詹主任和实践队员探讨了农村养老问题,指出现在的农村养老以家庭养老为主,社会养老为辅。对此,朱口镇成立老体协和老年活动中心,日间照料中心也将于2018年筹建完成。

   接着,詹主任带领实践队员参观泰宁二中社会实践基地。给队员们讲解了关于交通安全、生命科学、模拟法庭等的知识,队员们都受益匪浅。


  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)