当前位置: 首页  团学工作

“平安”春风吹梅花 法治细雨润大家——法学院赴长乐梅花镇社会实践

更新日期: 2017-09-05 访问次数: 42
  

“平安”春风吹梅花 法治细雨润大家


塞约翰逊曾说:“风俗可以造就法律,也可以废除法律。 ”为了进一步了解长乐梅花镇的平安建设和法治建设。福建工程学院法学院学子组织前往长乐梅花镇的暑期社会实践。此次活动由法学院团委书记张云峰和法学院老师高榕带队。结合习近平总书记就“法治中国建设”作出的一系列重要讲话为农村法治建设贡献微薄之力。

 76日,法学院暑期社会实践队走进长乐梅花镇开展暑期社会实践调研活动。梅花镇政法委书记与综治办书记,梅花镇镇长对实践队的到来表示欢迎并对此次活动表示大力支持。在交谈中政法委书记表示,如今行政工作执行困难很大的原因来自百姓对官员没有敬畏之心。如何平衡民主与依法行政之间的界限是一个很大的问题。但是梅花镇一直秉着“平安建设”的宗旨,服务本村村民,在平安乡村这一方面取得了巨大成就。在交谈结束后,法学院团委书记与综治办书记举行了揭牌仪式,拉开了法学院与梅花镇建立长期合作基地的序幕。

下午,法学院暑期社会实践队来到福建东水食品企业。在与东水食品企业总经理的交流过程中得知,该企业近几年由专做外贸逐渐转向大陆内销,因为销量少,商标维权意识还不够强烈。法学院高榕老师对此表示愿意提供长期专业帮助。

农民是强国之根。推进农村的法治宣传、增强村民遵法守法的意识是建设法治社会不可忽略的步骤。本次活动的开展,不仅让学生们将课堂上所学理念应用到实践中服务基层服务社会,还在梅花镇营造一个良好的法治氛围,推动法治建设的实行,共创和谐社会。

  



  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)