您当前的位置:首页  学院新闻
校党委副书记詹松青参加法学院 党委理论学习中心组学习会
发布时间 :2020-09-18 浏览次数:29

916日下午,校党委副书记詹松青参加学院党委理论学习中心组学习学院党委临时负责人梁开斌副书记主持,学院党委副书记王桂琴、党委委员、院长助理、科级干部等参加了会议。会议集体学习了习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”的重要讲话指示精神。学院院长助理叶文庆博士做重点发言,其他与会人员分别作交流发言,梁开斌副书记做总结发言,詹松青副书记总结讲话。

叶文庆博士从提出厉行节约反对浪费的必要性、原因做了详细分析解读,并提出要崇尚节约、浪费可耻的观念。王桂琴副书记发言指出,民以食为天,粮食是人类赖以生存的宝贵资源,关系到民生大计。并用实例阐述了古今中外诗人、伟人和我国几代领导人关于粮食问题的重要思想。针对目前校园学生餐饮浪费等不良现象,提出在校园文化、各类主题活动中加强宣传教育,让学生在社会实践中体验生活。将厉行节约纳入“三个文明”之宿舍文化管理中,塑造不攀比、不要讲排场,浪费可耻、节约光荣的节俭文明养成。梁开斌副书记总结发言指出要坚持艰苦朴素的作风,加强对学生勤俭节约的宣传教育。学院要培养有家国情怀、有理想、有品格的学生,而不是铺张浪费、追求名利的学生。

在听取参会同志的交流发言后,詹松青副书记指出本次中心组学习是准备充分、发言有深度的交流学习。他强调要深刻理解习近平总书记亲自指示厉行节约反对餐饮浪费的重要意义。勤俭节约的优秀传统不能丢,要加强对师生宣传教育;要从大局、长远看问题,如果小问题不加以节制就会出大问题;要秉持节约办学理念,节约办学经费提升使用效率。同时学院开发更多社会资源推进学院发展,把加强服务地方社会与挖掘利用社会资源办学有机统一、相互推动形成良性循环。