您当前的位置:首页  学院新闻
校长童昕深入法学院调研
发布时间 :2020-09-21 浏览次数:10

9月18日下午,校长童昕深入法学院就学院开学前准备工作、本学期工作计划及存在困难等方面内容开展调研指导工作,法学院党政领导班子参加调研交流会。

调研会上,梁开斌副院长(主持)简单汇报了学院现状及当前工作中存在的主要问题,重点阐述了法学院十四五规划目标思路,他从管理体制改革、科研重点指标、教学重点指标及学生发展指标等四方面进行汇报。童昕校长肯定了学院的发展目标,并围绕学校十四五期间三大任务(即申报博士授予单位、推动本科人才培养上新台阶及发展方式转变),深入分析与指导法学院下一步工作:一是夯实人才队伍基础,加快步伐,以法学一级硕士点申报为引领,聚焦人才队伍建设、学科建设、科研工作,凝炼好方向,培育学科带头人、学术骨干,凝聚团队力量,开展科学研究,打造学科优势,从而提升研究层次和成果水平;二是夯实本科教学质量基础,以新一轮科技革命和产业变革为契机,以专业认证评估与“四新”专业建设为目标,认真谋划专业改革创新,具体规划国家及省一流专业、课程申报工作,要落实到人,全面提升教师教科研能力与水平,让教师养成质量习惯,学院形成质量文化;三是夯实管理基础,全国推进依法治国的大背景下学院要明确定位,要扎根服务地方,培养应用型法律人才,同时,要依托省级平台,加大社会培训力度,提高社会服务能力,以服务换支持,全面提升学院社会影响力。

童昕校长还就硕士点申报工作以及学院发展的理念、发展中遇到的问题等与法学院党政班子进行探讨。

最后,童昕校长强调,在后疫情时代,法学院一定抢抓机遇,顺应时代要求,紧密围绕学校的中心工作和目标,全扎扎实实做好各方面工作,全面提升学院整体办学水平。

此次调研,对学院下一步工作的开展起到了积极的推动作用。