您当前的位置:首页  学院新闻
我院官玉琴教授、董思远博士参加中国法学会婚姻家庭法学研究会2020年年会暨民法典婚姻家庭编、继承编理解与适用研讨会
发布时间 :2020-09-29 浏览次数:10

2020年9月25日至27日,中国法学会婚姻家庭法学研究会2020年年会暨民法典婚姻家庭编、继承编理解与适用研讨会在上海华东政法松江校区举行。本次会议由中国法学会婚姻法学研究会、华东政法大学主办,华东政法大学科学研究院、华东政法大学民商法学科、华东政法大学婚姻家事法与妇女权利保障研究中心承办中国法学会党组成员、副会长王其江中国法学会婚姻法学研究会会长、中国政法大学教授、博士生导师夏吟兰,中国法学会婚姻法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院教授、博士生导师龙翼飞,华东政法大学副校长陈晶莹等领导出席会议。来自全国立法机关、高等院校、科研机构及法律实务部门的近200位理论及实务工作者参加会议。我院官玉琴教授、董思远博士也应邀参加了本次年会与研讨会。

9月26日上午27日下午,先后进行开幕式主旨演讲婚姻家庭理解与适用主旨发言继承编理解与适用主旨发言以及青年论坛议程,其中,9月27日上午,召开了名誉会长巫昌祯教授的追思会。闭幕式由中国法学会婚姻家庭法学研究会会长、中国政法大学教授、博士生导师夏吟兰教授主持。首先开始的是优秀科研成果颁奖仪式,中国社科院法学研究所研究员、中国法学会婚姻家庭法学研究会副会长薛宁兰宣读了获奖名单,并为科研成果获奖的参会者颁发了获奖证书,我院官玉琴教授的论文《意定监护制度框架下的老龄人财产信托》荣获中国法学会婚姻家庭法学研究会2018-2019年度优秀科研成果三等奖。随后,中国法学会婚姻家庭法学研究会常务理事、华东政法大学教授、婚姻家事法与妇女权利保障研究中心主任李霞教授致辞,中国人民大学法学院教授、中国法学会婚姻家庭法学研究会常务副会长龙翼飞从此次年会的政治和学术引领意义、立法和实践推动价值、建设和凝聚队伍等方面对会议进行了总结,并高度肯定了会务工作。会议在热烈的掌声中圆满落幕。

附《中国法学会婚姻家庭法学研究会2018-2020年度优秀科研成果奖获奖名单》:

http://www.cwu.edu.cn/fxy/zghyjtfxyjk/xkgg/b62d57be635540a2b205b80ebee284b1.htm

 

撰稿:董思远

2020年9月28日