您当前的位置:首页  学院新闻
我校召开《福建省交通建设工程质量安全条例》立法评估专家论证会议
发布时间 :2020-10-12 浏览次数:10

10月11日上午,省人大常委会地方立法评估与咨询服务福建工程学院基地在福州大饭店7楼会议室召开《福建省交通建设工程质量安全条例》立法评估专家论证会议。会议由福建工程学院土木学院、管理学院、交通运输学院、法学院主办,上海兰迪(福州)律师事务所承办。来自省交通规划办公室、中交集团福建总部、中铁二十四局集团有限公司、创盛建设有限公司、榕圣市政工程股份有限公司、恒茂源工程管理有限公司、冶地恒元建设有限公司等单位的专家们参加了此次论证会。本次会议共有专家、学者19人参加,由法学院副院长梁开斌主持。

本次会议召开前,课题组已赴省交通质量安全中心、省交通科技发展集团、省交规院、省交科院、省港航院、省铁建交通工程建设有限公司、省高速公路集团有限公司、省公路学会、省交通建设工程监理咨询有限公司、省建工基础设施建设集团有限公司进行调研,收集了省交警总队、省公路发展中心的书面意见,并顺利通过立法评估工作的中期检查。会上,法学院谢天长教授向与会专家介绍了《福建省交通建设工程质量安全条例》立法评估工作的总体情况。法学院李敏老师介绍了本次专家论证会的论证任务以及待论证问题的要点。与会专家对《福建省交通建设工程质量安全条例》中建设单位主体责任、工程安全评价制度、设计单位主体责任、试验检测机构从业规范、质量安全举报制度等问题进行了论证,并提供了大量建设性的意见。最后,由梁开斌副院长总结发言。

此次专家论证,为《福建省交通建设工程质量安全条例》立法评估工作提供了专业技术层面的大力支持,确保本次立法评估工作能够顺利完成。