您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
拉开入学教育的帷幕
发布时间 :2020-10-13 浏览次数:10

1012日上午830分,法学院2020级大一新生入学教育在博学楼模拟法庭举行,本次会议由法学院辅导员池兰老师主持,各班助导准时到场。

本次会议分为入学教育和《学习手册》学习两个部分。会议从宿舍生活、院校生活等方面切入,池兰老师分析了宿舍生活各方面可能出现的安全隐患和新生可能对学生工作产生的问题,就种种现象列出了注意事项,并对怎样安全、有意义度过大学时代,给同学们提出了建议。会议的后半程,池兰老师带领全体新生翻阅《学生手册》,了解我校三个文明、学生管理等各项规定,并警戒同学们大学四年要做到不违反学校纪律,作学风优良的法学学生。同时她也期望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越。最后,池老师向新生安排部署了近期活动,本次会议在同学们的热烈掌声中结束。

这次会议加深了新生们对法学院学生工作的认识与理解,加强了学院与学生间的沟通,这也正是入学教育的意义之所在,希望全体20级新生都能做到理解认同学院工作,共同推进学生与学院的共同发展。