您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
满载希冀,不负韶华
发布时间 :2020-10-14 浏览次数:24

为帮助新生明确今后大学目标,了解学校相关政策制度,20201013日上午8点半,福建工程学院法学院于模拟法庭召开新生讲座,胡文俊、杨元望、张云峰等三位老师作为主讲老师,给新生们带来了专业的指导意见。

胡文俊老师就党的理想信念及党建教育进行宣讲,从世界观,方法论的哲学层面出发,充分阐释了党的性质,并强调了青年学生这一主体与中国共产党之间相辅相成的关系,鼓励同学们积极学习中国共产党党章,争取早日成为党的一员。在演讲的末尾,胡文俊老师还着重介绍了入党所需的条件、步骤及入党申请书的基本格式,让新生们基本清楚了入党的流程,为以后学生入党省去了不少麻烦。

辅导员杨元望老师从奖、贷、助、勤、减、补六点出发,主要讲解了学校的资助政策,包含校级奖学金、生源地贷款等多项资助方式,展现出福工对新生的物质支持与人文关怀。同时,杨老师也从“诚信、励志、感恩”三方面强调了学校对于学生个人素质的期待与要求,希望被资助的同学能够不忘初心,不负老师期许,砥砺前行。

院团委书记张云峰老师,结合自身丰富的工作经验,用风趣幽默的方式告诫同学们——奋斗的青春最美。他表示,同学们在大学阶段应该兼顾学习与生活,做好大学规划,提高自身能力,明确情感选择,充实而有意义的度过大学时光。

本次新生讲座的顺利召开,为新生明确了党的信念,巩固发展了新生入党的信心,不仅如此,新生也从讲座中了解了福建工程学院的众多资助优惠政策,以及国家和学校对于人才培养的重视程度。希望在接下来的四年大学生活,同学们都能做到不负国家资助、不负院校栽培,为自己的未来打开美好的起点