您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院开展优秀学生代表指导新生大学生活讲座
发布时间 :2020-10-14 浏览次数:10

 20201013日下午两点半,福建工程学院法学院召集新生在模拟法庭展开优秀学生代表讲座,本次活动由20级辅导员池兰主持召开,由学生代表张泽龙和陈瑾发言,向新生们分享大学生活心得体会,传授经验,为新生的大学生活指明方向。

作为自长安街上载誉归来的阅兵代表,管理学院学生代表张泽龙向我们讲述了自己在国庆阅兵前后的经历,并着重向同学们吐露了自己从崇拜阅兵到参与阅兵的心路历程,从计划到落实的辗转反侧,再到行动时的一往无前,每一步都是对一个人的考验。两百多个日日夜夜训练不放松,经过大浪淘沙,才能在选拔时从众人中脱颖而出,张泽龙学长奋斗的青春散发着夺目的光芒,而作为大学生的我们,也应该抓住发光发热的机会,不负青春。

在张泽龙学长慷慨激昂的发言之后,法学院学生代表陈瑾为新生详细介绍了法学学习的必要事项。她建议众新生重视体育,注重锻炼身体,同时灵活使用图书馆,并号召新生在课堂积极问答,配合老师,做到多面发展。此外,她还向众新生展示了月文明寝室的风貌,讲解了素拓等信息,并着重强调三个文明建设。作为法学院的学风建设特色,这是每个法学院学子所必须了解的,保持洁净的宿舍环境,营造良好的学习氛围,树立良好的道德风尚,是每个同学的责任。池兰老师也对学生代表的发言作了补充,她希望新生们能够珍惜大学生活,努力为自己的未来打拼。

本次讲座我们看见了前辈们的忠告,也听到了他们的期许。大学生活可能不一定要有趣,但一定要努力,大学四年在人的一生中或许不长,但绝不能空白。愿在今后的日子里,每一位法学院新生都能把握好每一天,保持良好的体魄,树立起高尚的人格,未来定不负当下所望。