您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
爱在法院,你我共济
发布时间 :2020-10-15 浏览次数:10
 

初入金秋,法学院的新生逐渐在福工扎下了根基。1011日,他们带着憧憬与紧张,为进入院学生工作开始了准备。

法学院是个大家庭,参与法学院的学生工作,也许就是融入这个大家庭最好的方法。初来乍到,许多新生对学院学生工作不尽了解,为了帮助新生选择适合自己的部门,11日下午2时,法学院团委及学生组织联合举行了部门宣讲活动。友好的新老生交流之后,各发言人逐个走上讲台为新生们讲解部门并展示了各部门独具特色的ppt和视频,活动现场掀起了一阵阵高潮,也为新生构建起了对法学院团委学生组织的大致了解。

乘着下午的火热劲儿,晚上7时,法学院团委及学生组织第一轮面试在润良楼如火如荼地展开。一轮面试主要是双向选择,新生们选择自己感兴趣的部门,部门选择看到的优秀的他们。相比于正襟危坐的面试,一轮面试更像是闲聊与解惑。通过一轮面试,新老生之间建立了初步的了解,20级新生也逐渐有了明确的方向,纳新工作有序进行。

12日晚上七点半,二轮面试也拉开了帷幕。二轮面试是部门筛选的最后一道关卡,自然也就不如一轮面试那般轻松。临场提问、意向选择到技能能力考察,事无巨细,为了部门的发展,每一位学长学姐都十分慎重。艰难抉择中,二轮面试通过人选逐渐出炉。假如你走过那晚的湖畔餐厅,你一定看到了激昂但不失礼貌的新生,一定看到了热情却不失稳重的学长学姐。这样的小小角落,旭暖如明灯,温润如碧水。

一如法学院严谨有序的风格,法学院团委及学生组织纳新在两天时间内基本完成。也许现在新生们更多的是选择了最感兴趣的,但相信未来一年,他们会精益求精,让最感兴趣的变成最适合的。恭喜进入法学院团委及学生组织的新生们,期待在法学院将来的学生工作中能看见你们的身影。