您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
继往开来,谱写团学新篇章—福建工程学院法学院召开2020-2021团干培训会
发布时间 :2020-10-23 浏览次数:10

20201019日晚上八点十分,福建工程学院法学院在大教西1召开2020-2021法学院团干培训会,法学院各班团支书、宣传委员及院团委组织部、宣传部准时参加会议。会议内容围绕未来一年法学院团委工作方向展开,旨在将团委学生建设工作落实到每一个班级。

  本次法学院团干培训会在院团委书记张云峰老师的主持下顺利召开。要做好团委建设,理论学习不可少。张云峰老师倡导每个年级的学生都要上好每一次的线上青年大学习,以系统的理论学习为手段,构筑法学院团员青年理论学习和宣传的思想阵地。不仅如此,张云峰老师强调,院团委组织成员要作出表率,在学院团委建设工作中应该做到吃苦在前、冲锋在前,勇于担当起学院团委建设的重任。会议的重点是介绍共青团支部工作手册的使用,共青团支部工作手册能更好的加强基层团支部的组织建设和基础工作,促进基层团支部工作的制度化、规范化,提高基层团支部工作水平,张云峰老师希望各班团支书能活用手册,管理好各班团员,认真完成团与党的人员对接,并积极组织班级团建,提高对团委宣传工作的重视程度,还鼓励各班踊跃向团委宣传部投稿,共同建设独具法学特色的学院团委组织。

本次团干培训会的召开,有利于法学院更好的开展团组织建设、进一步完善团的工作机制、加强团组织的规范化管理,增强团组织的凝聚力。相信在今后的团委建设中,福建工程学院法学院的团委建设工作一定会更上一层楼。