您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
2020—2021学年第一学期教学督导组工作会议
发布时间 :2020-10-26 浏览次数:10

20201021日,在法学院小会议室召开教学督导第一次例会,校质主任张铮老师、校督导组严冰教授和许步国教授、院督导组刘宁教授和应祖国教授法学院梁开斌副院长(主持)院教学办工作人员参会会议由梁开斌副院长主持。

校质量办领导就本学期教学督导工作做出如下解释和提示:

1、校级督导与院级督导相结合,相互配合,以提高督导实效。

2、本学期重点做好课堂教学效果的持续改进。根据学校列明的清单,侧重抓好基本教学质量底线的把关。

3、课堂听课后,督导人员应当及时与上课教师反馈,并每次提出一到两个课堂授课中存在的不足(不要太多),专业问题不列入持续改进问题,同时给出针对性改进建议。

4、二级督导(学院)应定期召开交流会议,互通课堂听课信息,确定学院不符合基本教学能力的老师名单,并持续督导,落实改进程度和效果。

5、学院层面应当尽快出台教学规范的细则,统一标准并切实执行。

梁开斌副院长(主持)就本学期教学督导工作提出如下要求:

1、严格按照学校质量办和教务处有关教学质量管理规定,结合法学专业特点,做好本学期教学督导工作。

2、客观看待学生评教成绩,不搞一刀切,并向学校提出合理化评教建议。

3、初步确定列入持续改进的教师名单,并将今年拟申报职称的老师纳入重点听课范围

相信在以“督”与“评”为手段,“导”为目的倡导下,学院教学管理工作会更上一层楼