您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院召开2020级新生年级大会 
发布时间 :2020-11-02 浏览次数:41

1030日两点半左右,大教东二里新生们皆已落座,辅导员池兰针对个人习惯,学习风气,集体意识以及人生心态度等多个方面为大家提出建议,并针对新生入学以来生活学习中凸显的一些不足提出意见,以便于大家在今后的学习生活中能更好的约束自己,提高自己,争做法学院的优秀学子。

大学作为人生的一个关键时期,学生们应当培养责任意识,培养社交能力,积极参与学院各类活动。池导批评了一切朝学分看的不正之风,强调不能将社会上的浮躁心性带到日常学习生活中。作为法学院新一代学子的我们,一举一动皆当体现福工法学院真诚勤勇的精神内核,号召新生们积极参与集体活动,积极主动融入集体。

鉴于新生们入校不久对于校规校纪的领会不够,且初出高中校园走向大学、处理人情世故的能力尚弱,池导要求大家要尽快了解熟悉学校的规则和职能机构,处理好个人社会关系,平衡好学习和工作,以学习为重,做到全面发展。保证生活环境良好,整理好集体卫生,营造良好宿舍氛围;同时维护好校园秩序,大学并非是无人监管的散漫之地,要时刻遵守校园秩序。并且池导再次重申了于抗疫斗争阶段学校的一系列申报备案制度以及跨省出行的审批制度,并对于现阶段的一某些有悖于抗疫斗争精神的行为做出了严厉的批评。同时,池导再一次警示同学们防范宗教渗透和邪教思想,强调了同学们若遇到不法宗教进行的所谓“传教”行为,要坚决说“NO”,并及时告知学校保卫处或派出所,坚决抵制校园宗教渗透。除了对新生们提出了这一系列的要求,池导同样还殷切的希望并鼓励新生们向往届学长学姐们学习,积极主动参与到学习和工作中去,不要超脱,要入世,保持广泛而精要地学习,将三个文明的理念刻在心上。池导还详细介绍了年委相关部门及招新规则,号召大家积极主动为集体服务,树立服务意识。

池兰老师的讲话让新生们纷纷表示受益匪浅,会后新生们还向池导提出了不少问题,池导一一予以解答。至此,法学院2020届年级大会圆满结束。