您当前的位置:首页  学院新闻
福州广播电视台开展 《中华人民共和国民法典》普法教育讲座
发布时间 :2020-11-03 浏览次数:10

   10月29日下午,我台在400平米演播厅开展了《民法典》专题辅导讲座。讲座邀请了福建工程学院法学院许步国教授授课,台党委委员、中层干部和员工代表共100人参加了学习。

   许步国教授对民法典进行了全面解读。许教授指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对于加快国家法治建设、依法治国、建设法治国家具有重大的现实意义和深远的历史意义。许教授重点解读了民法典各编的特色亮点,结合民法典关于新闻报道、广电行业、知识产权相关条文进行解读和实例分析,阐述了民法典对新闻工作的影响和要求。

   大家纷纷表示,这次讲座准备精心、体系全面、内容丰富、案例生动,对我们正确理解和准确把握《民法典》具有很大帮助。作为新时代党的的新闻工作者,学习民法典很有必要,今后要进一步学习民法典这部“社会生活百科全书”,不断提升自身法律素养,知法守法尊法。