您当前的位置:首页  学院新闻
法学院组织开展2020年实验室安全教育活动
发布时间 :2020-11-20 浏览次数:16

根据《福建工程学院实验室技术安全管理办法》和《福建工程学院实验室安全教育与安全准入办法》文件要求,加强学校疫情防控和实验室安全管理,1118日下午,我院在模拟法庭组织开展2020年实验室安全教育活动。2020级本科生、研究生、第二学位学生、新进教师,共140人参加了此次活动。

活动现场,法学院实验员翁梦佳老师向活动人员发放《福建工程学院实验室安全手册》,并从此次实验室安全教育活动的意义、实验室日常用电注意事项、火场如何逃生自救等方面展开了安全教育。随后,根据我院实验室具体情况,统一安排活动人员观看了实验室安全专题线上讲座并组织活动人员参加实验室安全考试。

参与活动的师生表示,此次实验室安全教育很有意义,提高了自防自救的能力,增强了实验室安全意识,提升了实验室安全应急能力。