您当前的位置:首页  学院新闻
我院举办“科研经费使用管理政策指南”讲座
发布时间 :2020-11-26 浏览次数:10

为进一步帮助教师了解科研经费管理政策,规范合理使用科研经费,2020年11月25日下午,学院特邀校纪委(监察专员办公室)纪检监察室沈水根主任在小会议室做“科研经费使用管理政策指南”讲座。讲座由梁开斌副院长(主持)主持。

沈水根主任从严格遵守科研法规的重要性和必要性、科研经费使用管理方面存在的风险、违反科研行为及处分依据、工作要求及建议四个方面进行了详细讲解,并以实际案例解读科研经费相关政策法规,介绍并剖析了近些年在科研经费审计中发现的问题,简单易懂又细致全面。

梁开斌副院长(主持)总结强调,一是院领导要严格把关;二是项目负责人严格遵守科研经费管理政策,合理合规地管理使用科研经费;三是全院教师务必要树立规矩意识,强化法治观念,做好自查自纠,发现问题要立整立改,共同营造良好的科研大环境。

此次讲座使我院教师们对科研经费的管理和使用有更加清晰的认识和了解,切实增强了教师们的科研经费使用的规则意识和风险防范能力。