您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院召开2018-2020党支部组织生活会
发布时间 :2021-01-16 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力。法学院党支部于2021113日下午3点,在润良楼准时召开20182020党支部组织生活会。此次会议由党支部书记张云峰老师主持,全体支部成员准时到场,本次组织生活会大致分为党支部工作汇报、投票评议支部工作及党员、分组开展批评与自我批评三个部分。

张云峰老师对党支部工作进行大致总结。从基层党建、开展三会一课和四史学习、支部党员发展工作、意识形态建设、支部联络群众尤其是少数民族同学等五个方面对支部自合并以来的工作进行汇报,汇总得出党支部工作的相关问题,提出支部理论学习不够深入、工作缺少创新性等问题的解决方法,包括党支部要系统性组织学习,合理安排集体学习时间,加强组织教育等。

秉持着公平公正原则,支部以无记名投票方式对其他党员在过去的支部活动中的表现进行评价,投票评选出优秀党员。

最后,党员分组开展批评与自我批评,各小组分别由主持人主持小组内部讨论,并由记录员对组员们讨论交流的内容进行记录。讨论开展期间,小组成员积极参与,通过批评与自我批评,对过去的党员生活进行深刻的反思。王桂琴副书记作为支部党员参与小组讨论,并对支部工作给出意见,建议今后多多开展丰富形式的支部活动,以党建带团建。张虹副院长作为法学院党委委员参与第四小组的讨论活动。

每一次会议都是对工作的反省与未来的规划,相信在本次组织生活会之后,法学院的党建能够有重点的汲取上一阶段的经验,有针对性的提高建设工作,以创新思维推动发展,引导党员积极开展党员学习生活,推动法学院党委建设持续蓬勃发展。