您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
法学院党委理论学习中心组集中学习
发布时间 :2021-01-21 浏览次数:10

2021年113日下午,在润良楼510会议室,学院党委负责人郑旺材书记主持召开法学院党委理论学习中心组学习会议集体学习了中共中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、福建省委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》等文件精神,全体理论学习中心组成员参会。

会上梁开斌副院长(主持)做重点发言,他指出学院教师要牢记立德树人使命,不忘教书育人初心。法学院教师要有政治觉悟,自觉以习近平法治思想为指导,注重教学科研过程中的意识形态问题,坚决抵制反对“三权分立”、“宪政”等西方政治制度思想和言论,加强课程思政建设。

郑旺材书记总结指出锲而不舍持之以恒抓好巩固和深化主题教育成果工作,切实在教书育人中践行初心和使命。并对持续巩固深化主题教育成果提出三点要求:一是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。不断增强守初心担使命的责任感和使命感,不断提升理论素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续抓好整改落实。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、师生不认可不罢休。三是坚持以人民为中心的教育理念,担当培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命。