您当前的位置:首页  招生就业  创业就业工作
法学院召开就业创业推进会
发布时间 :2019-01-08 浏览次数:67

    20181224日上午,我院召就业创业专题会议,讨论研究推进2019届毕业生就业创业工作。学院党委副书记做了2018届毕业生就业工作总结和各专业各班就业签约情况,以及毕业生就业去向和岗位分布。查找2018届毕业就业创业工作不足,分析原因,明确任务,促进2019届毕业就业创业工作。

会议指出,我院2018届毕业生,192人,其中知识权专业49人,法学143人。2018届毕业生就业率为98.4%,签约率80.6%,法学专业约83%的同学从事法律相关专业岗位。知产专业专业约86%的同学从事与知产或法律类专业相关的岗位从事工作。总体专业对口率较高。

我院2019届毕业生181人,其中法学专业136人,知识产权45人。省外生源76人占比42%2018届为68%),较2018届大幅降低,这是有利于就业签约的一方面。同时,谋求在省外就业的同学比例达到46.96%,即有85人,这为签约工作带来不小的阻碍,但总体情况好于去年。

    会上,学院院领导从就业工作的目标,结合招生、培养、就业三个环节展开讨论。并且具体地分析了我院学生的就业动态、就业状况。为保证我院2019届级毕业生较高的就业质量与就业率,会议决定由学院领导牵头,直接负责一到两个班级的就业工作。我院发挥群策群力优势,整合学院党政领导、教师、学工队伍的集体力量,提升毕业生就业质量和满意度。