当前位置: 首页  学院概况  院长致辞

法学院2014届毕业典礼致词

更新日期: 2014-11-10 访问次数: 360
  

 

各位老师、同学们:

首先,我谨代表法学院全体师生向2014届的所有毕业生们表达衷心的祝贺。祝贺你们顺利地完成了大学四年学业,更要祝贺你们即将带着知识步入社会,并向各位辛勤付出的老师、同学们表示诚挚的感谢!

同学们,四年的大学生活,留下了你们辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬奋发的青春豪情。你们的艰辛与努力,已结出了丰硕的成果!迄今为止,在你们的不懈的追求下,已有61人光荣地加入了中国共产党;2人次被评为省级三好学生和优秀学生干部,2位同学获得国家奖学金,18人被授予优秀毕业生称号。你们当中有很多人是学校、学院学生会各社团的佼佼者,活跃在校园的各式舞台为我们学院塑造了良好形象;你们当中也涌现了许多优秀团体,并曾取得“省优良学风班”、省优秀“文明宿舍”的荣誉。在考研、司考及公务员和选调生等专业性考试中,你们更是以优异的成绩给学院添彩,给学校争荣。我们欣慰的看到,大学四年的你们以实际行动践行了踏入校园时的青春梦想。

带着丰收的喜悦,带着满心的希望和祝福,你们即将离别母校,我代表学院再次向你们表示衷心的感谢,希望你们在走出校园后,能继续发扬学院“博学、崇法、厚德、笃行”的精神,在这即将离校,步入社会之际,真心的向大家提几点希望,并与大家共勉:

第一,不要摒弃进修。“知识改变命运”只要不摒弃进修,通往梦想的道路就会越走越宽。期望同学们要继续用知识来武装自己,让进修成为我们的终生习惯。相信你们会在进修中发现更为广阔的寰宇,开拓出更为美妙的未来。

第二,在挫折面前,要保持乐观宽大旷达的人生立场,做一个对家庭、对集体、对社会有责任感的人。要面对现实,适应环境,宠辱不惊。锻炼承受能力,从容迎接挑战。经由磨砺,相信你们必然能在社会生活中找到自己的位置。

第三,所有伟大的幻想,必然要植根于现实的土壤;所有弘远的目标,必然要脚扎实地,一步一个脚印去实现。初踏社会,必然要谦虚郑重,不骄不躁,从小事做起,对待每一项工作都要一丝不苟,用心去做。要擅长在小事之中体悟大道理,继续总结积累经验,为未来的事业打下坚实根基。

同学们,走出校门,你们将接受一个又一个的挑战,希望你们能在社会上不断的锤炼自己,勇敢的接受挑战,期待同学们以豪迈的热情、敢于拼搏的勇气、扎实稳健的步伐,去迎接新的挑战!望你们走出校门之后,继续关心母校的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策。

最后,衷心祝愿同学们前程似锦,事业有成!

谢谢大家

  【打印此页】 【顶部】 【返回
   教务管理系统 | 科研管理平台 | 实验室管理系统 | 视频资源共享课 | OA办公系统 | 邮件系统 | 学工平台
 
Copyright © 2014 law.fjut.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 福建工程学院法学院 福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 (邮编:350118)