您当前的位置:首页  知识产权研究
福建自贸区知识产权研究中心与福建金源泉科技发展有限公司达成合作意向
发布时间 :2016-01-19 浏览次数:279

2016118日,福建金源泉科技发展有限公司徐道华董事长、林晓云副总经理一行莅临法学院,与我院知识产权专业教师进行交流,双方就合作开展产学研项目研究,学生定点培养进行了深入的探讨。法学院副院长主持了交流会,法学院部分知识产权专业教师参与了交流。

交流会上,法学院副院长向来宾介绍了法学院在知识产权平台建设方面的成果和知识产权二级学科的三个研究方向。徐道华董事长畅谈了福建金源泉科技发展有限公司的基本情况和发展愿景,重点介绍公司通过技术创新实现企业跨越式发展的五年规划。徐董事长特别希望结合我院福建自贸区知识产权研究中心这一科研创新平台,在马尾开发区开展合作,深入分析金源泉公司的产品和技术涉及的全球领先企业的专利情况,以跟踪和学习国外先进技术,实现企业发展目标。双方确定了通过具体专利信息分析项目来实现产学研合作和知识产权专业学生定点培养的计划,并就福建金源泉科技发展有限公司的专利导航项目(研究经费为20万元)达成合作意向。