您当前的位置:首页  学院新闻
清华大学余凌云教授在我校开展“新行政诉讼法的实施与问题”专题讲座
发布时间 :2019-11-04 浏览次数:10

20191030日晚7点,清华大学法学院副院长余凌云教授、博士生导师为我校做“新行政诉讼法的实施与问题”专题讲座。颜梅琳博士主持本次讲座旨,先介绍了余教授的基本情况,然后指出本次讲座的目的旨在增强我校学生对新行政诉讼法的了解,让学生更清楚地认识到新行政诉讼法给人民带来的便利。

余教授从规范性文件的附带审查、举证责任、检察机关作用等方面详细介绍了新行政诉讼法。余教授通过案例讲解加深了在座师生对新行政诉讼法的理解。佘教授还对行政诉讼法修改历史进行了回顾,让大家了解到行政诉讼法修订过程中遇到的艰辛。接着是互动环节,师生们积极参与,向余教授提出许多富含深意的问题,并得到了精彩独到的回复。

颜梅琳博士对讲座做了总结发言,高度赞扬了余教授的精彩讲座,并作出了点评。本次法律专题讲座向全校师生展示了新行政诉讼法,让全校师生了解到行政诉讼法的背景和修正过程,增强了大家对新行政诉讼法的认识,有利于提高大家对学习新行政诉讼法的乐趣,有利于建设社会主义法治国家。最后,讲座在一片热烈掌声中落下了帷幕。