您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
法律诊所系列实务讲座之婚姻法篇
发布时间 :2019-11-29 浏览次数:20

   


          201910月30日周三下午,上海建纬(福州)律师事务所吴煌英律师做了婚姻法实务讲座。我校法学院董思远博士主持讲座,刘洋老师、翁梦佳老师及17级全体诊所学生共同参加。

党的十八大以来,法律诊所紧扣习近平总书记的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的教育思想理论体系,有针对性的邀请实务界的专家开设讲座,弥补理论教学存在的空白。本次讲座特邀吴煌英律师结合最新颁布的婚姻法的司法解释进行详解,包括:中国婚姻法的修法回顾,新婚姻法司法解释的制定背景,以及其他委员提出的是否降低婚龄、同性婚姻是否入等建议进行了阐述分析。吴煌英律师通过对不同国度的案例讲解,结合民意探讨中国婚姻法的司法解释,加深了在座师生对婚姻相关法律问题的理解。

最后,董思远博士对本次讲座做了总结发言和点评。本次讲座向我院师生展示了新婚姻法的修法过程,增强了大家对新婚姻法的认识,并从不同角度认识同性婚姻的法律问题。最后,讲座在一片热烈掌声中落下了帷幕。