您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
法律诊所系列实务讲座之刑法篇
发布时间 :2019-11-29 浏览次数:10

    20191023日周三下午,北京中银(福州)律师事务所何伟杰律师在福建工程学院法学院模拟法庭做了刑法实务讲座。我校法学院董思远博士主持讲座,翁梦佳老师及17级全体诊所学生共同参加。

    党的十八大以来,法律诊所紧扣习近平总书记的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的教育思想理论体系,有针对性的邀请实务界的专家开设讲座,弥补理论教学存在的空白。本次讲座特邀何伟杰律师就有关刑法方面的实务经验进行了分享,内容包括:罪责刑相适应原则,管制、拘役、有期、无期、死刑不同刑种的教育意义、防范意义等等,并在此过程中以思辨教学法让在场学生分为正反方展开激烈的对弈,从而激发学生的逻辑推理能力、辩证思维能力以及语言表达能力。

    最后,何伟杰律师认为,作为实务律师,辩论在法律实务中显得尤为重要,在法庭上律师如何用自己清晰的逻辑语言以及辩论技巧来说服法官,这是法学学子未来学习的重点和方向。何律师语言幽默,思想超前,论证有力,赢得了同学们一片热烈掌声。