您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院班导师积极开展疫情防控工作
发布时间 :2020-02-12 浏览次数:10

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。防控工作启动以来,法学院班导师在学院防控工作领导小组的带领下,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,积极响应学校防控工作领导小组的安排和部署,及时传达学校防控的工作要求与学院学工队伍密切配合,认真开展疫情防控工作。

班导师们始终学生的生命安全和身体健康放在第一位,利用QQ、微信、电话等方式与同学们保持密切联系一方面确保及时了解所带班级学生的身体健康状况,并通过线上点到的方式确保同学们的安全;另一方面也通过这些线上平台向同学们宣传科学的防控知识,鼓励大家多看正面的、官方的信息报道,让同学们不要产生恐慌心理,并嘱咐同学们减少外出,强化个人卫生,积极做好防疫工作。

此外,班导师还与同学们积极开展线上互动,及时将开学时间推迟的通知允许提前返校的要求,告知班上的每一名学生,解除学生的后顾之忧,让同学们安身安心;同时结合专业学习的角度,推荐了许多网上学习平台,鼓励同学们在家也不要放松学习。

疫情期间,法学院班导师们在学院防控工作领导小组的组织下,顺应当前的疫情防控工作形势,通过线上平台实现了班导师“六个一工作的不间断,为我院做好网络思政教育工作起到了积极的推进作用。