您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
战“疫”,法学院学工在行动
发布时间 :2020-02-12 浏览次数:10

2月10日下午3点半,法学院学工队伍召开了新学期疫情环境下学生工作部署网络电话会议,本次网络会议由法学院王桂琴副书记主持,法学院团委书记张云峰、法学院全体辅导员、法学院学生会主席与团副参加会议

王桂琴副书记首先介绍了当前疫情下整体的情况,党中央、共青团对于疫情的相关政策以及学校制定的相关工作手册。并总结自疫情以来法学院学工队伍在学校、学工处、学院各级防控小组以及各方指挥要求下开展的工作情况,涉及到开展的学生防疫安全教育,每日疫情汇报制度,线上学工的值班制度,班导师在班级的宣传教育工作,法学院学工防控疫情的应急预案等工作,肯定了前期开展的工作成绩,并根据学校“关于做好因疫情防控延迟开学期间在线教学及有关工作的通知”等文件精神和要求,对接下来的工作进行了相应部署:

首先,辅导员结合目前开展的“停课不停学”的相关要求,积极做好学生线上学习的动员,以及在安全微伴上关于防疫的知识学习,并准备好参与全国防疫知识考试;第二,及时在线上开展相应的思想政治教育工作,针对身处疫区,特别是湖北和浙江温州的学生,及时了解动态,关注心理健康;第三,强化宣传媒体的作用,将法学院微信公众平台、微博、学院网站打造成宣传防疫知识,宣传正能量的战斗堡垒,发挥专业特长优势,注重宣传防疫过程中的法律问题,积极引导学生不信谣、不传谣。第四,发挥学生党员干部的先进性,积极带头参与到防疫抗疫的工作中来,要提前筹划组建“党员志愿先锋队”。

会议最后,王桂琴副书记提出辅导员和全体学生要认真学习《福建工程学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作手册(第四版)》。本次会议进一步明确了疫情情况下的学生工作目标,疫情当前,法学院全体学工队伍也将用自己的行动打赢这场防疫攻坚战!