您当前的位置:首页  通知公告
致福建工程学院全体本科生的一封信
发布时间 :2020-02-13 浏览次数:10

亲爱的同学们:

你们好!

2020年新春伊始,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情打破了假期的平静。学校高度重视疫情防控,深切关注师生健康,并根据国家和福建省的要求推迟了2020年春季学期开学时间正式开学时间还要等福建省教育厅的通知。现将春季学期因新冠肺炎疫情延迟开学的线上学习安排如下,希望同学们积极配合,认真完成春季学期的学习任务。

1.课程教学安排

延迟开学期间,学校将开展相关课程在线教学,于2月13日在教务处网站及学院网站、工作群等公布课程学习方案,各学院会通过各种形式各种渠道通知各班级学习委员。请各位同学根据班级课表和学院教学调整方案,在2月14日之前加入相关课程班级群,以便获取任课老师提供的电子教材和学习资讯。2月15、16日进行线上学习测试,17日开始方案和课表上课部分课程有调课的请查阅学院的通知请同学们做好充足的学习准备,确保正常的学习秩序和效果。

2.课程补考

学校补考工作暂定于正式开学后第二周的周末进行(具体请关注教务处通知)。在疫情防控期间,同学们在家备考的同时,需要课程补考的教师会以自己所教课程为单位建立联络Q Q群或微信群等,进行线上答疑辅导。联络Q Q群或微信群在教务处网站及学院网站、工作群等公布,学院教学办负责考务老师会通知各班级学习委员。

3.实习实践安排

1)目前不在学校、实习单位和尚未开始实习的同学,不得提前返校(实习单位),也请勿自行外出实习,就留在原地学习生活,待疫情解除后再做安排。

2)实验、实践课程根据返校时间另做安排;体育课也有开设线上学习,请同学们按照老师要求加入班级群,请同学们在返校前,按照老师要求自行开展以不依赖场地、器材的身体素质训练,待返校后再以适当方式进行训练和考核。  

3)毕业设计(论文)可以通过福建工程学院大学生毕业设计(论文)管理系统(http://fjut.co.cnki.net/)正常开展,中期检查与答辩等工作根据返校时间再做安排。

4.学籍管理

休、复学等学籍异动原则上待学校正式开学后按规定程序办理,学生可先参加各项教学活动,个别急需处理的先报备学院,由各学院统一报教务处后进行教务管理系统异动处理开学后补办相关手续。20192020学年转专业工作安排待正式开学后学校会发文另行通知。

同学们,疫情防控,人人有责。请你按照相关要求认真做好防护措施,养成良好的卫生习惯和自主学习习惯,合理安排假期学习和生活,增强体质,增长知识。

如有疑问困难,同学们可随时联系学校教务处、学工处、专业指导老师、学院教学秘书、辅导员等进行咨询;我们会尽最大的努力一起解决碰到的困难和问题。

相信在全体师生的共同努力下,我们必将度过难关,战胜疫情!感谢同学们的理解和支持,衷心祝愿各位同学健康平安,学习快乐!

 

 

福建工程学院教务处

2020 年 2 月 12日