您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
法学院召开学生支部书记电话会议
发布时间 :2020-02-15 浏览次数:10

20202月14日,法学院党委副书记王桂琴主持召开学生党支部书记电话会议,学生支部书记书记和学院党委组织员参加会议。会议学习了学校有关疫情防控工作及相关文件精神,并对做好学生方面的疫情防控工作和发挥学生党员带头作用进行了指导。

 会议共同研讨学习了《福建工程学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作手册》,会议还要求支部书记及学生党员要带头学习,熟悉学校疫情防控工作方案和应急预案及工作方法,在疫情防控工作中更好的发挥作用。强调了辅导员、班导师要将学生思想、身心健康、出行状态等摸排工作做得再扎实一些、再细致一些;师生党员要强化担当,心无旁骛把学生方面的疫情防控工作中的每一个环节都做到位。会议决定组织安排学生党支部党员进行“2020新冠肺炎防治统一考试(全国卷)”答题测试,增强疫情防控意识和科学防控知识;做好微信公众号“安全微伴”疫情防控专题宣传模块,起到科学防范、思想引导、关爱身心等作用。

 会议要求各学生党支部要组建一支学生党员服务志愿者队伍,发挥学生党员先锋模范作用,辅助辅导员做好疫情摸排数据汇总、舆论宣传引导工作,结合专业特点做好普法宣传,辅助教师开展线上教学工作,在保证自身健康安全的前提下,鼓励参与到一线服务