您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
法学院党委召开理论学习中心组学习暨新学期工作要点研讨会议
发布时间 :2020-02-17 浏览次数:10

20202月17日上午,学院党委临时负责人梁开斌副书记在法学院润良楼510小会议室主持召开法学院党委理论学习中心组学习暨新学期工作要点研讨会议,传达学习了贯彻习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话以及2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和校党委吴仁华书记在校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,并谋划了学院教学、科研、疫情防控、学生工作、学院意识形态等工作。学院党委副书记王桂琴及在校相关人员参加了会议。

会议上梁开斌副书记和王桂琴副书记做了重点发言,与会其他同志做了交流发言。大家一致认为要认真学习、深刻领会习总书记有关疫情防控的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央、学校党委各项决策部署落实到学院实际工作中,推动疫情防控各项工作扎实有序进行会议还结合童校长的指示重点探讨了布置的本学期的具体工作要点,包括国家社科基金的申报,一流专业一流课程的规划,教改工作,创新创业、就业工作和科技厅重点实验室的申报工作以及学术团队的建设等工作。

会议强调,因疫情时期在外地遵守属地管理而未到会的理论中心组学习成员要完成自学,并提交学习心得提纲,疫情期间要更加注重党的各项制度的落实,包括党委中心组理论学习制度。