您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院班导师积极开展疫情防控线上班会
发布时间 :2020-02-29 浏览次数:10

为深入贯彻落实学校、学院党委疫情防控工作的要求和部署,切实守护好广大学生的生命安全和身体健康,推进新学期学习有序开展,法学院班导师纷纷利用线上平台,通过群聊、网络直播方式给班级同学召开了线上班会

班导师们从疫情防控知识、“停课不停学”线上课程、在家如何提高专业学习、提升自身综合素质等多个角度与同学们开展交流互动。柯凯鈇老师积极下发传达学校的通知,推动同学们在家防疫的有效进行,叮嘱同学们在家要做好网课知识整理,认真学习,不因疫情学业,耐心等待学校的开学通知。高榕老师以新型冠状病毒肺炎对同学们学习和生活的影响为话题展开与同学们积极交流,了解同学们在本次疫情中的生活状态和对待疫情的心态建议同学们有效安排自己的假期闲暇时间,加学习专业知识。高丹老师向同学普及了新型冠状病毒肺炎的知识,也就疫情的严重性做出强调,叮嘱同学们不要提前返校谢黎老师询问了同学线上课程的学习感受,一一回答了同学们提出的疑问鼓励同学们积极在线上与老师交流,多思考多提问,课后做好复习预习工作,克服疫情所带来的困难。黄雀莺老师结合专业给学生转发许多疫情防控普法内容,提供了很多自学的学术性网站、以及课程资源链接,为同学们在家学习提供了更多的方式。杨得兵老师嘱咐同学们在疫情期间做好防护措施,尽量不去人流密集地方,自觉待在家中,没有校方通知不要提前返校,继续做好疫情防控工作。何晓榕老师对感冒的同学给予深切的关心和慰问,要求同学们做好居家自我隔离,坚持每天测量体温,做好自我防护。李牧老师就疫情情况给同学们做了心理疏导,建议同学们关注官方疫情消息,不造谣、不信谣、不传谣。张弘老师鼓励同学们珍惜与家人相处的时间,趁此机会多陪伴家人,帮父母做些家务事,与家人多沟通交流。此外,各班班导师组织全班同学参与到由人民日报发起的2020年新型冠状病毒肺炎防治考试中,同学也积极参与并晒出自己的成绩,增长了同学们的疫情防控知识。

新冠疫情牵动着每个人的心,法学院班导师通过线上班会实现了疫情期间班导师“六个一”工作的不间断,并充分发挥了班导师队伍在此次抗击疫情工作中的引领和服务作用,用实际行动助力疫情防控。