您当前的位置:首页  学院新闻
借鉴经验 偕同进步――法学院09级校友分享创业经历
发布时间 :2020-03-13 浏览次数:10

2020年3月11日晚上8点,福建工程学院法学院校友黄雪杉律师在直播平台上就自己的创业经历给法学学子做出经验分享与指导。

黄雪杉律师是法学院09级师姐,目前在上海兰迪律师事务所工作,是印度兰迪律师事务所创始人之一。90后的她已事业有成,举手投足之间却散发着成熟自信的魅力。她将自己数年的奋斗历程在直播平台上与我们分享,为青年律师们传授经验。

黄律师向我们介绍到,自己来自一个小县城,毕业之后也有过迷茫期,在家乡的小事务所工作了几年,后来逐渐发现这种体制内的工作并不是她想要的,她向往更有张力,更具挑战性的工作。初到印度留学,英语语言功底较弱的她遇到了不小的阻力,为了弥补语言上的缺陷,她开始上语音班,另外打两份兼职作为资金补贴,开始了早出晚归的忙碌生活。幸运的是,她遇到了志同道合的室友,两人互相陪伴着成长,最后终于顺利毕业。之后她去了新德里,有了一个简陋的工作室,拿着一个月4000块钱的工资,在新德里披星戴月工作几年后,终于取得了可喜的成就。在分享完留学创业经历后,她总结了中国律师的主导作用即节省律师费、消除误解、提高效率并强调了中国经验的重要性。她告诉我们,在印度,挑战与机遇共存,并鼓励处在变革时代的青年律师勇敢超越传统,成就自己,把握正确的方向,才会走向远方 。

她的奋斗历程闪烁着迷人的光芒,是一部励志的成长史,鼓励着我们青年人,引领法学院的学子们奋发向上,不惧未来。相信有了这次的分享,在法学院良好的精神风貌的鼓舞下,在面对未来的挑战时,同学们也能多一份力量,多一点信心。