您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
校党委副书记詹松青率队检查并指导法学院全面从严治党工作
发布时间 :2020-04-17 浏览次数:10

2020年4月15日上午,校党委副书记詹松青率领校党委宣传部负责人及相关工作人员莅临法学院,检查法学院2019 年度全面从严治党主体责任落实情况并指导学院工作。学院主要领导、党委委员、科级干部、部分支部书记代表参加了会议。

首先由法学院党委临时负责人梁开斌副书记汇报了学院2019年全面从严治党主体责任落实情况。詹松青副书记认真听取了汇报,并就某些问题和事项做了针对性提问,最后作了总结讲话。

詹松青书记对学院领导干部以及学院发展提出四点要求:一是学院党政领导干部要提高政治站位,立足国际国内大势分析比较,更加全面深刻理解全面从严治党,增强“四个意识”、做到“两个维护”;二是学院领导要善于把控学院发展、谋篇布局。全面从严治党不仅仅是党的建设方面,也包含了行政、教学、科研、育人等各方面工作。学院发展取得了一定成绩,但在人才培养、平台建设方面还有进一步提升空间;三是学院要把思想政治工作做为全院工作的核心和灵魂。抓好知识分子教育工作,即教师思政政治工作以及学生育人工作;四是学院党员领导干部要有规矩意识,加强自我约束、正风肃纪,带头干事创业,推动学院快速发展。