您当前的位置:首页  党建经纬  党建动态
法学院召开学生支部书记会议 暨学生复学复课准备工作部署会
发布时间 :2020-05-08 浏览次数:10

202056法学院党委副书记王桂琴在法学院润良楼510小会议室主持召开学生党支部书记会议暨学生复学复课准备工作部署会,学生支部书记书记、学院团委负责人和学院党委组织员参加会议

会议研究部署了常态化疫情防控期间有序推进学院学生复学复课准备工作。会议要求学生支部书记及学生党员要提高思想认识、增强服务能力做好应对学生复学过程中可能出现的紧急情况,熟悉学校和学院疫情防控工作方案和应急预案,在疫情防控工作中更好的发挥作用。

会议研究了学生党员志愿者服务学生复学复课事宜。会议要求学生党员志愿者服务队伍发挥学生党员先锋模范作用,学院要依照返校方案制定详细的志愿者服务计划,根据毕业班党员服务队和非毕业生党员服务队分批次做好服务、舆论宣传引导工作。

会议还研究了学生党建有关工作。一是部署了毕业生党员组织关系转接、档案整理工作,要求各支部书记配合毕业班辅导员做好有关工作;二是疫情期间党员发展工作,各支部按照要求开展党员发展工作,做好督网络党课培训和考察工作。要做好在藏族生中培养和发展党员,要从新生入学开始关注和培养;三是疫情防控期间各党支部要按照正常标准和要求落实支部“三会一课”制度,加强理论学习和网络舆情宣传引导;四是利用好“学习强国”平台,坚持不懈的抓好支部日常理论学习。