您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院迎接毕业班复学暖心准备工作
发布时间 :2020-05-19 浏览次数:10


为迎接即将返校的法学院2020届毕业生,法学院学工队伍推行了一系列暖心举措。

一、宣传工作

1、线上宣传

在疫情期间推出多篇鼓励学生积极向上的微文推送,如“不惧战疫,圣地向阳”,以家乡美景为载体,鼓励学生积极面对疫情影响。毕业班辅导员也多次开展线上的班会强调说明返校的相关事宜,加强就业指导。在学生即将返校前,拟推出返校温馨提示微文推送和在校期间注意事项的微文推送两篇微文。

2、线下氛围营造

为欢迎毕业生返校,在学生宿舍设计制作了相应的宣传版块,如欢迎横幅、“福建工程学院十必须十禁止”、“防疫贴士”、“毕业寄语”、宿舍内部洗手池上张贴“洗手步骤”等。

二、辅导员为学生寄送材料

在疫情期间为了不影响学生就业、考研,毕业班辅导员几乎每天都需要为学生扫描各种证件,并寄送毕业生就业协议、研究生复试材料;非毕业班辅导员也是将学生的材料寄送回去,保证学生的学习生活顺利进行。每天都要整理满满一车的资料,贵重的如电脑、小到一份获奖证书,辅导员开玩笑的说,这段时间和快递员是最熟悉的。

三、为毕业班返校做好宿舍清查工作

为了让毕业班同学顺利返校入住宿舍,法学院全体学工队伍,仔细检查每一间学生宿舍的情况,为宿舍通风透气,整理物品,检查被褥,在天气好的时候为学生晾晒被褥。