您当前的位置:首页  法学研究所
“法育”应成非法学专业大学生必修课
发布时间 :2016-12-02 浏览次数:42

来源:光明日报作者:梁捷日期:2016-10-21 20:53:35

  

导读:原标题:“法育”应成非法学专业大学生必修课本报讯(记者梁捷)

  

在日前举行的首届全国高校非法学专业法治教育研讨会上,中国社会科学院法学研究所副所长莫纪宏指出,在现行高等教育体制中下功夫引入“法育”的理念,有助于大学生走向社会成为合格公民。

  

本报讯(记者梁捷)在日前举行的首届全国高校非法学专业法治教育研讨会上,中国社会科学院法学研究所副所长莫纪宏指出,在现行高等教育体制中下功夫引入“法育”的理念,有助于大学生走向社会成为合格公民。

  

  

莫纪宏表示,在贯彻落实《青少年法治教育大纲》的过程中,必须把“法育”进大学校园作为教育行政管理部门的一项明确职责,高校教学管理机构也必须将“法育”作为非法学专业大学生的必修课列入教育课程,配备必要的师资、教材,形成比较成熟的教学体系。

  

(责编:林露、熊旭)