您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
法学院2020届线上毕业论文答辩工作圆满完成
发布时间 :2020-06-23 浏览次数:10

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考虑的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,结合学校文件指导意见,在前期论文指导的基础上,学院决定对2017级毕业生全部采取全程录屏线上毕业论文答辩的方式。

此次线上答辩工作经过周密研讨,形成《法学院2020届毕业论文线上答辩方案》,并将答辩形式,答辩分组,答辩流程,答辩注意事项等以文件的形式提前发与学生,针对学生从未接触线上答辩的客观情况,每个答辩小组都至少提前一天和学生进行腾讯会议或钉钉录播演示,帮助学生熟悉线上答辩操作。

法学院2020届毕业生共232人,其中本部184人,铜盘校区专升本48人,共分为11个小组,在527日至529日集中进行线上答辩。其中527日的大组答辩还邀请了我院外聘的督导专家共同进行答辩指导。三天的答辩过程中,学生通过小组选择的录播平台进行答辩,学生们普遍着装正式,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师们提出的问题,针对有问题的论文,答辩老师也给出了修改已经,整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

线上毕业论文答辩工作结束后,根据最后的总评成绩,我院共推选出三名学生作为院优秀论文报送学校参评校优秀毕业论文。此次线上答辩是一次全新的尝试,此前毫无经验借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,线上答辩工作圆满完成。